Игорь Вялов (allmomente) wrote,
Игорь Вялов
allmomente

ОДКБ поможет российской оборонке с импортозамещением

ОДКБ проанализируют, какие заводы сохранились, какие есть технологические линии.

ОДКБ поможет российской оборонке с импортозамещением

Государства, входящие в Организацию Договора о коллективной безопасности, примут участие в российской программе импортозамещения в оборонно- промышленном комплексе. Об этом сообщил в интервью ТАСС генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа.

"В Казахстане и в Белоруссии, в Таджикистане, Кыргызстане и Армении есть заводы, где можно развернуть производство комплектующих для нашего ОПК. Мы посмотрим на потенциал государств-членов ОДКБ, чтобы использовать их промышленные возможности для производства видов вооружения или комплектующих, которые ранее производились на Украине или закупались за рубежом, на Западе", - сказал Бордюжа.

По его словам, в ОДКБ проанализируют, какие заводы сохранились, какие есть технологические линии. "Потом состыкуем возможности конкретной страны и потребности ОПК России, найдем возможность размещения заказов или организации производства в интересах "оборонки" России. Эта работа сегодня в системе ОДКБ ведется", - сообщил генсек организации.

В качестве примера он привел Таджикистан, где "есть определенное количество предложений по тем предприятиям, которые раньше были в системе военно-промышленного комплекса /Советского Союза - прим. ТАСС/ и сейчас могут использоваться в системе российского ОПК".

Сегодня генсек ОДКБ находится в Минске, где встречается с президентом Белоруссии Александром Лукашенко и информирует его о деятельности организации.

Источник

Еще по теме: Без «русской угрозы» НАТО боится обеднеть


Да, и еще... давай Дружжить, и сразу на Ты?---жми смелее сюда -->> Добавить в друзья на ЖЖ
А еще давай дружить  на Макспарке и Вконтакте...
Tags: Беларусь, Завод, Импортозамещение, Комплектующие, ОДКБ, Оборонно-промышленный комплекс, Организация, Производство, Россия, Таджикистан
Subscribe
promo allmomente may 8, 2015 09:39 11
Buy for 100 tokens
Говорят, не бывает плохих народов, бывают плохие люди. Это политкорректно, но вряд ли соответствует действительности. Мы, ведь утверждаем, что каждый народ имеет свой характер, называем это его менталитетом. И это не голословное утверждение. Немца с китайцем не спутаешь не только из-за цвета…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments