Игорь Вялов (allmomente) wrote,
Игорь Вялов
allmomente

Штайнмайер: Никакого военного вмешательства России в Донбассе не было

Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер раскритиковал главнокомандующего силами НАТО в Европе Филипа Бридлава за очередное обвинение России в поставках вооружений в ДНР и ЛНР

Об этом пишет издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten (DWN).

Штайнмайер: Никакого военного вмешательства России в Донбассе не было
фото © РИА Новости. Николай Лазаренко

Новые обвинения в адрес РФ во «вмешательстве» в Донбассе опять базируются на информации из «неназванного источника», приводят журналисты ответную реакцию Штайнмайера. Глава внешнеполитического ведомства Германии заявил, что никакого вмешательства не было.

«Правда в том, что как минимум дважды я убеждался, что информация от наших источников не совсем согласуется с данными, предоставляемыми НАТО или США», — заявил министр.

Таким образом, с одной стороны звучат не подкрепленные ничем заявления функционеров НАТО, превратившегося стараниями генсека Альянса Йенса Столтенберга в «канцелярию опасной пропаганды», а с другой — мнение Штайнмайера, совпадающее с информацией от французского генерала Кристофа Гомара, констатирует DWN.

Штайнмайер: Никакого военного вмешательства России в Донбассе не было
фото © РИА Новости. Виктор Толочко

Единство Франции и Германии в вопросе отсутствия «российского вмешательства» в Донбассе свидетельствует о том, что нарастает сопротивление европейских стран попыткам США разжечь еще больший конфликт ЕС с РФ, считают немецкие журналисты.

За океаном тоже видят, что Евросоюз упирается все сильнее, а потому сменили тактику. Барак Обама «дает отбой» отправке американских военных на Украину, но тут же раздается заявление НАТО о готовности помочь Киеву в формировании армии. То есть украинские власти продолжают сближение с Западом, которое и послужило спусковым крючком для действий, предпринятых Москвой в прошлом году.

Новые обвинения в несоблюдении минских договоренностей в адрес Кремля продолжают все ту же линию конфронтации. В то же время, в действительности нарушают перемирие украинские ультраправые вооруженные формирования, которые якобы интегрировались в состав ВСУ, подводит итог DWN.

Источник

Еще по теме: Без «русской угрозы» НАТО боится обеднеть


Да, и еще... давай Дружжить, и сразу на Ты?---жми смелее сюда -->> Добавить в друзья на ЖЖ
А еще давай дружить  на Макспарке и Вконтакте...
Tags: Германия, ДНР, Донбасс, Европейский Союз, Журналист, Москва, НАТО, Россия, США, Украина
Subscribe
promo allmomente may 8, 2015 09:39 11
Buy for 100 tokens
Говорят, не бывает плохих народов, бывают плохие люди. Это политкорректно, но вряд ли соответствует действительности. Мы, ведь утверждаем, что каждый народ имеет свой характер, называем это его менталитетом. И это не голословное утверждение. Немца с китайцем не спутаешь не только из-за цвета…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment