Игорь Вялов (allmomente) wrote,
Игорь Вялов
allmomente

Триумф и трагедия: союзники Гитлера во Второй мировой войне.

Как уже известно, в Екатеринбурге отменена фотовыставка, на которой жителям города планировалось рассказать как Англия и США обеспечили победу Советского Союза во Второй мировой войне.

Забавно было наблюдать, как этот факт наперебой спешили прокомментировать и осветить в СМИ кучка деятелей. Не обошлось без мэра Екатеринбурга Ройзмана и прочих подобных ему личностей.

Мне это напомнило гнездо с птенцами, которые, разинув клювы, галдят и пихаются, потому что хозяйка гнезда червяка принесла хоть и жирного, но одного, а жрать все хотят.

А теперь к сути. Я вот, например, считаю, что выставку провести обязательно нужно. Вот прям необходимо. Только назвать ее «вклад союзников во Вторую мировую войну». И чтобы там были фотографии, освещающие все, без исключения знаковые события. И тогда каждый увидит что да, союзники были и действовали они очень активно, и сделали очень много.

Только во-первых, это был союз исключительно Англии и США против всего мира, включая СССР и Германию. Во-вторых, действовали они исключительно в своих интересах, а не в интересах победы СССР над Германией. И в-третьих, сделали много не для победы, а для разжигания войны и как можно более серьезных последствий от нее для «несоюзников».

Я вот тут и подборочку небольшую сделал для выставки. Думаю, историки и просто любопытные легко ее дополнят. Наслаждайтесь.


Как американские корпорации помогали Гитлеру

Кто привел Гитлера к власти

Американская кровь в финансовых жилах Третьего рейха

«…Журналисты писали, что Гитлер, Геббельс и Геринг «подложили яйца в американское гнездо», а нью-йоркский инвестиционный банк UnionBankingCorporation(UBC) оказался «главной организацией по отмыванию нацистских денег»… …именно эти капиталовложения позволили Германскому стальному тресту производить 50% чугуна, выпускающегося в рейхе, 35% взрывчатки, 38% гальванизированной стали и 36% стального листа. Кстати, в совет директоров UBCтогда входил Прескотт Буш, дедушка экс-президента США Джорджа Буша-младшего…» (с) http://www.compromat.ru/page_16102.htm



А это демонстрации, митинги и прочие "онижедети" в США. Общество американо-германской дружбы пользовалось большой популярностью и влиянием.

Плакатик того же времени, смотрим на флаги. Надпись гласит «Мы не одиноки», а на плакате флаги стран, где законодательно устанавливалась и применялась принудительная стерилизация «низших» рас и «недолюдей» в соответствии с канонами евгеники.

Ну и, собственно, про героизм и самопожертвование американских и английских солдат.

Хиросима и Нагасаки…



А ему «повезло», он выжил…


Дрезден, февраль 1945 года, абсолютно бесполезный с военной точки зрения город, массовый налет авиации, мирные жители….

А еще привезите к нам на выставку фотографии из американских концлагерей, где содержали граждан США, имевших японское происхождение. А еще фотографии встреч представителей немецкой промышленности и финансового сектора с коллегами из США и Англии перед и во время войны. А еще фотографии тех 8000 немцев, включая женщин и детей, зверски убитых поляками еще до начала войны, в 1938 году на волне раздуваемой Англией истерии о величии Польши из серии «протоукры выкопали Черное море». А еще.. Да много чего еще...

А лендлиз, операция «Оверлорд», арктические конвои – все это было, безусловно… Только вот когда видишь всю картинку целиком, невозможно отделаться от ощущения, что «помощь союзников» - это как некто поджег дом с людьми и периодически кидает туда бутылки с бензином, корзины с едой, одежду и зубную пасту… Да еще и в кредит… Под залог дома и того имущества жильцов, которое удастся спасти от пожара…

Осталось объяснить, в чем же тогда трагедия «союзников», если у них все так здорово получилось… А все просто. Тем самым «залогом дома и имущества» стали Бреттон-Вудские соглашения, которые Сталин не подписал, что позволило нам восстановиться из руин войны. В итоге гораздо позже, Россия руками предателей все-таки стала частью этой системы. Но Сталин дал необходимую отсрочку, которая и стала первой доской в гробе глобального доминирования США. Сегодня Россия окончательно расплатилась по лендлизовским кредитам за «помощь союзников». А долларовая система, основанная на Бреттон-Вудских соглашениях уже трещит по швам. В попытке спасти остатки своего влияния, «союзники» используют те же самые методы. И это нельзя забывать.

Сделайте такую выставку, чтобы объективно, всесторонне рассказать, что делали, как вовевали, как помогали… друг другу Англия и США во Второй мировой войне. Сделайте, и это будет настоящей исторической выставкой. А не пропагандистской мазней в попытке в очередной раз переписать нашу историю. И уж, кому-кому, а мэру Екатеринбурга Ройзману, как историку, стыдно должно быть… Хотя.. Ройзману – стыдно?.. Не, не так.. Ройзман – историк?...

Источник

Еще по теме: 12 апреля - День космонавтики


Да, и еще... давай Дружжить, и сразу на Ты?---жми смелее сюда -->> Добавить в друзья на ЖЖ
А еще давай дружить  на Макспарке и Вконтакте...

Tags: Британия, Великая Отечественная война, Коалиция, США, Союзники
Subscribe

promo allmomente may 8, 2015 09:39 11
Buy for 100 tokens
Говорят, не бывает плохих народов, бывают плохие люди. Это политкорректно, но вряд ли соответствует действительности. Мы, ведь утверждаем, что каждый народ имеет свой характер, называем это его менталитетом. И это не голословное утверждение. Немца с китайцем не спутаешь не только из-за цвета…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments