Игорь Вялов (allmomente) wrote,
Игорь Вялов
allmomente

Запад точит «коготки»


Как запугать врага? Дать ему понять, что ты сильнее, при этом силу по отношению к нему не применять, а так – лишь показать все, что ты можешь. Показать свои большие пушки, порычать, продемонстрировать все свои навыки – все это в ближайшие два дня будет делать Запад, дабы перед всем миром предстать во всей своей красе.

В эти выходные войска НАТО и британские королевские ВМС будут доказывать всем, как мне кажется, и, в первую очередь, себе, что защитить от соседей России, которых, оказывается, наша страна притесняет своей агрессией, вводит в ступор, загоняет в угол и не дает даже вздохнуть.

55 военных кораблей, 70 воздушных судов, 13 тысяч моряков, солдат, а также летчиков из 14 стран примут участие в этих показательных (скорее, показушных) выступлениях.

Та мощь (если можно ее так назвать) будет призвана продемонстрировать силу альянса, чтобы «успокоить соседей России, опасающихся исходящей от нее агрессии». Именно так подтвердило новость о предстоящих учениях командование НАТО. Какое благородное занятие-то… Интересно, а давно его вообще планировали и с чего вдруг решили провести именно сейчас, да еще якобы без какой-либо подоплеки….

Учения Joint Warrior (те самые, что будут проходить) являются самыми крупными за все время учениями, которые пройдут у шотландских берегов, да-да, именно здесь в прошлом году «защитники беспомощных стран» (британские военные и дозорные самолеты НАТО) «засекли»  российскую субмарину и так ничего не нашли после нескольких недель рысканья в водах Северной Атлантики.

Продлится эта показуха две недели. То есть, на протяжении 14 дней Запад будет, как уж, на сковороде крутиться – лишь бы понравиться всем и каждому. А главное – России показать, какие они «молодцы-удальцы». Что же такого приготовили для нас НАТОвцы? Целую программу, небось, составили, жаль, что брошюрки никакой не дали…

Как прикажете расценивать данное поведение? Не уж-то и, правда, решили провести военные учения лишь для того, чтобы проверить свою обороноспособность? Да бросьте, не бывать такому – вероятнее, что рак на горе свиснет. Очередные заявления о несуществующей «агрессии» со стороны России лишь наращивают уже сложившийся конфликт.

Отношения между нашей страной и странами Запада остыли уже настолько, что теперь этот айсберг начинает раскалываться, оттаять будет просто нечему, если все будет продолжаться на том же уровне.

Вот, ей Богу: Запад, как малолетний парниша, что перед  девочками выходит во двор «поиграть мускулами», да еще и не просто позлить, а спровоцировать остальных ребят на конфликт. Вот только умные девочки не поведутся на отсутствие интеллекта и наличие лишь «красивого тела». Хотелось бы надеяться на то, что «девочки» окажутся умнее.

Ева Лисовская

А еще: 12 апреля - День космонавтики


Да, и еще... давай Дружжить, и сразу на Ты?---жми смелее сюда -->> Добавить в друзья на ЖЖ
А еще давай дружить  на Макспарке и Вконтакте...
Tags: Армия, Британия, Европа, Запад, НАТО, Показуха, США, Учение
Subscribe
promo allmomente may 8, 2015 09:39 11
Buy for 100 tokens
Говорят, не бывает плохих народов, бывают плохие люди. Это политкорректно, но вряд ли соответствует действительности. Мы, ведь утверждаем, что каждый народ имеет свой характер, называем это его менталитетом. И это не голословное утверждение. Немца с китайцем не спутаешь не только из-за цвета…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments