Игорь Вялов (allmomente) wrote,
Игорь Вялов
allmomente

Обращение к жителям Города-героя Одессы

Обращение к жителям Города-героя Одессы

10 апреля 1944 года Одесса была освобождена от фашистов. Годы нацистской оккупации стоили нашему городу страшных потерь, десятки тысяч наших земляков были зверски убиты немецкими и румынскими захватчиками, многие сожжены заживо. Одесса ни одного дня не мирилась с оккупантами. Наш город стал одним из центров партизанской борьбы в оккупированной нацистами Европе, многие одесситы стали героями антифашистского сопротивления.

Именно поэтому для нас 10 апреля – святая дата и праздник на все времена. В первую очередь - это праздник тех, кто освобождал Одессу. Подвиг фронтовиков, не только изгнавших фашистов, но и сохранивших наш город для будущего, пребудет в веках. Но это праздник и для всех одесситов, для нынешних и будущих поколений жителей нашего города, чьё право на жизнь и счастье отстояли наши деды и прадеды.

Сегодня фашисты пытаются взять реванш за свое историческое поражение. Одессу снова оккупируют враждебные нам силы, одесситов снова сжигают. Нам диктуют условия и учат - как жить. Преследования, аресты, пытки и безнаказанные убийства настоящих патриотов вновь стали повседневной реальностью.

Но те, кто думает, что такими способами можно поставить Одессу и одесситов на колени жестоко ошибаются. Одни уже попробовали – костей не собрали. И с этими будет точно также. Порукой тому – 10 апреля - День освобождения Одессы от фашистских захватчиков. С праздником Вас, дорогие земляки! С наступающим днем Победы!

Игорь Марков, лидер партии "Родина"

Источник

Еще по теме: Латиноамериканская модель украинских репрессий


Да, и еще... давай Дружжить, и сразу на Ты?---жми смелее сюда -->> Добавить в друзья на ЖЖ
А еще давай дружить  на Макспарке и Вконтакте...
Tags: Будущее, Европа, Захват, Обращение, Одесса, Праздник, Реальность, Фашист, Фашисты, Фронтовик
Subscribe

promo allmomente may 8, 2015 09:39 11
Buy for 100 tokens
Говорят, не бывает плохих народов, бывают плохие люди. Это политкорректно, но вряд ли соответствует действительности. Мы, ведь утверждаем, что каждый народ имеет свой характер, называем это его менталитетом. И это не голословное утверждение. Немца с китайцем не спутаешь не только из-за цвета…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments