?

Log in

No account? Create an account

Игорь Вялов

Стенгазета недобитого кулака...

Previous Entry Поделиться Next Entry
Китайцы рекомендуют пиндосам вести себя тише и скромнее
Борода
allmomente

Глава Китайской национальной ассоциации по международным исследованиям Виктор Гао в интервью телеканалу RT прокомментировал планы США по активизации своего военного присутствия в Азиатско-Тихоокеанском регионе, а также рассказал об укреплении российско-китайских отношений.

Китайцы рекомендуют пиндосам вести себя тише и скромнее

Говоря о намерениях США усилить своё военно-техническое присутствие в АТР, глава Китайской национальной ассоциации по международным исследованиям Виктор Гао в интервью RT заявил: «США в своей внешней политике, совершенно очевидно переориентируются на Азию. С китайской точки зрения, это видится как попытка Вашингтона играть на сдерживание Китая, а ряд исследователей даже усматривают здесь намерение сорвать мирное развитие Китая. С другой стороны, Китай и Соединенные Штаты, объективно говоря, глубоко интегрированы друг в друга. Китай — крупнейший кредитор США. Объем двусторонней торговли между США и Китаем превышает $550 млрд. К тому же обе страны хорошо вооружены, и любой конфликт между ними вполне может привести к взаимному уничтожению. Так что я бы рекомендовал американскому руководству, включая министра обороны, с большой осторожностью рассуждать о вероятном столкновении между нашими странами, потому что они не знают, о чем говорят».

По мнению Гао, дружба России и Китая неизбежна и необходима обеим странам в силу геополитических реалий, вне зависимости от мнения других государств.

«США имеют право на любое мнение по этому вопросу, но для Китая Россия — один из самых важных партнёров. С дипломатической точки зрения, в российско-китайской дружбе существует объективная необходимость. У нас с Россией большая сухопутная граница; кроме того, нас объединяет множество общих интересов в дипломатическом, геополитическом и экономическом плане. Объем торговли между Россией и Китаем растёт: прогнозируется, что в ближайшее время он достигнет $100 млрд и продолжит расти. Главное, что вне зависимости от мнения Вашингтона по этому поводу, Китай и Россия останутся друг для друга друзьями, надежными партнерами и добрыми соседями; и какие бы силы ни пытались рассорить наши страны, мы будем поддерживать дух солидарности и товарищества. В сегодняшних условиях российско-китайская дружба станет крайне важным фактором в поддержании международного мира и стабильности», – заключил китайский эксперт.


promo allmomente may 8, 2015 09:39 18
Buy for 100 tokens
Говорят, не бывает плохих народов, бывают плохие люди. Это политкорректно, но вряд ли соответствует действительности. Мы, ведь утверждаем, что каждый народ имеет свой характер, называем это его менталитетом. И это не голословное утверждение. Немца с китайцем не спутаешь не только из-за цвета…

  • 1
Мы присоединяемся к этим рекомендациям.

  • 1