?

Log in

No account? Create an account

Игорь Вялов

Стенгазета недобитого кулака...

Previous Entry Поделиться Next Entry
Запад даёт России шанс смыть свои «грехи» кровью
Борода
allmomente


Нет в нашем жестоком мире пределу жадности, порокам и цинизму.

ВСЁ покупается и продаётся. ВСЁ – дело лишь в цене.

Думаете, что Путин не в состоянии договориться с Обамой об окончательном и бесповоротном решении украинского конфликта? Вполне может, если только предложит выгодную цену, которая устроит американскую сторону. И в этом случае, страстный человеколюб и демократ Обама тут же не только снимет все санкции и забудет о существовании Украины, отдав её в вечное владение России, но и поцелует Путина в задницу…

Чем же таким особенным Путин в состоянии расположить Обаму в обмен на такие любезности с его стороны?

Сущий пустячок-с…

Вот как об этом говорит один из аналитиков Meru Capital Group: «Вместо того, чтобы воевать на Украине, Россия ДОЛЖНА во главе международной коалиции ПРОВЕСТИ в Ираке и Сирии против ИГИЛ НАЗЕМНУЮ ОПЕРАЦИЮ. ЭТО ОЧЕНЬ ВЫГОДНО ПУТИНУ. Так он себя РЕАБИЛИТИРУЕТ в глазах Запада, а тот поможет России преодолеть экономические трудности». (выделено мною)

То есть, воевать России Запад не запрещает. Пожалуйста, воюйте, сколько хотите, НО только на нашей стороне и за наши идеалы. А мы вам за это подкинем какую-нибудь подачку в виде оплаты за вашу пролитую кровь. Людей у вас много, народа хватит. А русские бабы плодовитые – нарожают ещё много новых солдат…

Воистину История мира развивается по спирали: не кажется ли Вам, дорогие друзья, что мы это уже неоднократно проходили?

Идея этой взаимовыгодной сделки подробно описана нЕким Гуру Рамакришнаном (Guru Ramakrishnan) в статье «Путин должен вести войну, но не на Украине» не в какой-нибудь западноевропейской или американской газете, а почему-то китайской  South China Morning Post.

Невольно создаётся такое впечатление, что Запад закинул удочку с другого берега, чтобы основательно прощупать мнение российской стороны о возможности подобного «компромисса»…

Оказывается, что участие России в военной кампании Запада против «ИГ» может закрепить за ней статус глобального лидера, сделавшего решающий ход в переломный момент истории.

Подобный расчёт явно построен на мнимом бонапартизме Путина, на которого сами же западные СМИ и натянули сюртук Наполеона.

И вот, в случае положительного исхода нового «крестового похода» под знаменем ООН, Россия будет милостиво возвращена в G8, с последующим снятием всех санкций и узакониванием «аннексии Крыма». При этом Запад, по мнению автора, «поможет российским банкам и корпорациям получить гибкий доступ к рынкам долгового капитала, заново откроет возможности для импорта высокотехнологичного оборудования, а также окажет позитивный эффект на стабильность российской валюты, ограничит отток капитала и позволит стимулировать экономический рост».

Короче, на Россию ниспадёт манна небесная. Вот только под «манной небесной» всегда подразумевалась халявная выгода, а тут нужно будет заплатить жизнями, как минимум, нескольких тысяч российских солдат.

В лице прямых союзников российской армии в осуществлении наземной операции, автор статьи видит, прежде всего, Сирию и Иран, которые «согласятся на участие в такой коалиции, поскольку имеют давние долгосрочные отношения с Россией и обеспокоены искоренением «ИГ» у себя дома».

А какую же роль автор отводит самим Соединённым Штатам Америке в этой операции?

США, в его понятии, предстают направляющим органом, который будет «поддерживать русских американским технологиями», то есть, говоря простым языком, будут наблюдать со стороны.

Впрочем, автор и не скрывает основной причины заинтересованности американцев в привлечении России: «Коалиция с Россией решит проблему президента США Барака Обамы о необходимости направления американских сухопутных войск и вовлечения в новую дорогую войну»! Но здесь автор явно лукавит, потому что это лишь одна причина, так как есть и более важная – не допустить громадных жертв граждан Соединённых Штатов. Пусть погибают русские – им не привыкать…

Ещё более удивителен тот факт, что китайские читатели самым активным образом поддержали этот сценарий. Суть их общих высказываний можно выразить в комментарии одного из читателей: «ПРАКТИЧНОЕ, ПРОСТОЕ И ЭЛЕГАНТНОЕ РЕШЕНИЕ, которое поможет в значительной степени ВСЕМ заинтересованным сторонам. Путин в данный момент отчаянно нуждается в победе, и эта платформа позволит ему не только восстановить его слабеющую репутацию, но также решить одну из наиболее актуальных проблем в текущей глобальной политике». (выделено мною)

Ну, и в заключении, автор статьи чуть ли не торжественно напоминает всем, что в последний раз, когда Москва и Вашингтон объединились против общего врага во времена Второй мировой войны, «дело закончилось победой»

То есть, всё будет «чики-пуки», мистер Путин!

Неужели они Путина считают настолько глупым человеком, способным купиться на такую дешевую подставу?..
http://maxpark.com/community/politic/content/3381958

Еще по теме: На европейский оружейный склад Путина хлынул поток оружия


Да, и еще... давай Дружжить, и сразу на Ты?---жми смелее сюда -->> Добавить в друзья на ЖЖ
А еще давай дружить  на Макспарке и Вконтакте...


promo allmomente may 8, 2015 09:39 18
Buy for 100 tokens
Говорят, не бывает плохих народов, бывают плохие люди. Это политкорректно, но вряд ли соответствует действительности. Мы, ведь утверждаем, что каждый народ имеет свой характер, называем это его менталитетом. И это не голословное утверждение. Немца с китайцем не спутаешь не только из-за цвета…

  • 1
Запад даёт России шанс смыть свои «грехи» кровью, кровью Запада.

Думаю, что не только статья в китайской газетке была "удочкой-провокацией" - организованы были и комментарии к ней.

в америке пришли идиоты к власти

Это психопатия в агрессивной форме.
Надо лечить

  • 1