Игорь Вялов

Стенгазета недобитого кулака...

Previous Entry Поделиться Next Entry
Йемен принял на себя ядерный удар. Чей был подарок?
Борода
allmomente
Йемен принял на себя ядерный удар. Чей?. 320697.jpeg

Саудиты стирают Йемен с лица Земли крайне запрещенными приемами. Со вчерашнего дня в сети не утихает обсуждение возможности нанесения ими тактического удара по стране.

Видео, запечатлевшее несколько взрывов, похожих на характерные для ядерной боеголовки "грибки", появились сначала в арабском сегменте сети. Его пользователи считают, что против хуситов была применена нейтронная бомба, являющаяся слабым видом, но, тем не менее, относящаяся к категориям ядерного оружия.

На Ближнем Востоке таким видом вооружения ранее владел только Израиль, однако недавно стало известно, что подобное имеется и в арсенале саудитов на американских военных базах, сообщает Veterans Day.

Пока официальных и экспертных комментариев по этому вопросу не поступало.

Правда.Ру писала о том, что недавно Барак Обама, после встречи с богатейшими представителями  стран Персидского залива, пообещал им защиту и покровительство ВС США в случае дестабилизации режима власти в них.


Записи из этого журнала по тегу «США»


  • 1
Оо
Дело принимает серьезный оборот

Но я так понимаю, что хуситы от этих ударов не особенно пострадали. То есть либо плохо целились, либо речь о тестировании "мирового сообщества" на реакцию.

Это непохоже на взрыв нейтронной бомбы, т.к. время свечения эпицентра нейтронной крайне мало-около 0.2 сек., здесь-гораздо больше. Кроме того, сейчас бы уже поступали данные о массовых смертях людей в радиусе километра, и сразу-о смертях "в луче", то есть ближе. Этого нет.
Второй критерий-стёкла "буреют", ничего об этом не слыхать.

Ключевое слово "пользователи считают". Если б применили ядрён батон уже б хай поднялся. А так только утка в блогосфере и никаких комментов от компетентных лиц.

да уж, страшное зрелище((( Но на самом деле за последние лет 30 стока всяких видов оружия напридумывали, что это может быть что угодно. Хотя я как-то смотрела ролик взрыва вакуумной бомбы - очень похоже.

  • 1
?

Log in